오늘은 냉장고를 부탁해 컨셉으로 미국에서 저렴하게 구할 수 있는 재료로 냉장고 털이 음식을 만들었다.
바로, 몸에 좋은 단호박과 애호박으로 그라탕을 만들었다! 저탄수화물이고 아주 빠르고 맛있게 즐길 수 있는 요리 :) !
캐서롤 casserole 이라는 음식을 응용한 것인데, 썬 애호박을 찐 후 치즈와 토마토를 올려서 오븐에 구워낸 요리이다.
오븐 쓰기 귀찮고 오븐 용기도 없어서 그냥 구운 채소에 치즈, 토마토를 올려서 요리를 만들었는데 아주 맛있었다.
재료: 주키니(애호박) 1개, 단호박 반개, 토마토 소스 (토마토 통조림 혹은 파스타 소스), 슬라이스 혹은 6장 혹은 모짜렐라 치즈 200g정도, 후추, 바질 등의 허브 (생략 가능), 편마늘
요약한 조리법: 전자렌지로 익힌 단호박/편썰은 애호박과 편마늘을 팬에 올려 구운 후 토마토 소스와 치즈 올려서 뚜껑닫고 익혀주면 끝!!! 허브나 후추도 마지막에 예쁘게 뿌려주기.
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1. 단호박은 전자레인지에 6분 동안 2번 돌린 후 잘게 썬 후 전자레인지에 1분 더 돌려서 익혀준다.
단호박은 너무 심하게 익히면 안되고 아주 살짝 단단할 정도로만 익혀준다.
2. 애호박은 호박전 하듯이 얇게 썰어준다.
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3. 애호박과 단호박을 팬에 올려서 익혀준다.
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4. 토마토 소스는 BERTOLLI라는 브랜드의 FIVE CHEESE맛으로 골라서 사용했는데, 아주 맛있었다. 추천함!!
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마늘 후레이크가 아니라면 애호박/단호박을 구울 때 편마늘도 함께 굽는 것을 추천한다.
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맛은 어떨까?: "도우없는 피자"맛! 단호박이 신의 한수였다. 단호박이 적당히 익었고 달달하니 아주 맛있게 토마토와 치즈를 지지해주는 맛을 낸다.
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