오늘은 냉장고를 부탁해 컨셉으로 미국에서 저렴하게 구할 수 있는 재료로 냉장고 털이 음식을 만들었다.
바로, 몸에 좋은 단호박과 애호박으로 그라탕을 만들었다! 저탄수화물이고 아주 빠르고 맛있게 즐길 수 있는 요리 :) !
캐서롤 casserole 이라는 음식을 응용한 것인데, 썬 애호박을 찐 후 치즈와 토마토를 올려서 오븐에 구워낸 요리이다.
오븐 쓰기 귀찮고 오븐 용기도 없어서 그냥 구운 채소에 치즈, 토마토를 올려서 요리를 만들었는데 아주 맛있었다.
재료: 주키니(애호박) 1개, 단호박 반개, 토마토 소스 (토마토 통조림 혹은 파스타 소스), 슬라이스 혹은 6장 혹은 모짜렐라 치즈 200g정도, 후추, 바질 등의 허브 (생략 가능), 편마늘
요약한 조리법: 전자렌지로 익힌 단호박/편썰은 애호박과 편마늘을 팬에 올려 구운 후 토마토 소스와 치즈 올려서 뚜껑닫고 익혀주면 끝!!! 허브나 후추도 마지막에 예쁘게 뿌려주기.
1. 단호박은 전자레인지에 6분 동안 2번 돌린 후 잘게 썬 후 전자레인지에 1분 더 돌려서 익혀준다.
단호박은 너무 심하게 익히면 안되고 아주 살짝 단단할 정도로만 익혀준다.
2. 애호박은 호박전 하듯이 얇게 썰어준다.
3. 애호박과 단호박을 팬에 올려서 익혀준다.
4. 토마토 소스는 BERTOLLI라는 브랜드의 FIVE CHEESE맛으로 골라서 사용했는데, 아주 맛있었다. 추천함!!
마늘 후레이크가 아니라면 애호박/단호박을 구울 때 편마늘도 함께 굽는 것을 추천한다.
맛은 어떨까?: "도우없는 피자"맛! 단호박이 신의 한수였다. 단호박이 적당히 익었고 달달하니 아주 맛있게 토마토와 치즈를 지지해주는 맛을 낸다.
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