우리 모두 집콕 생활중인 요즘 인스타를 중심으로 유행 중인 달고나 커피!
나도 만들어보았다.
400번 젓지는 않고 그냥 핸드믹서로 함! :)
저탄고지/키토제닉 다이어트 용으로 설탕 대신 스테비아 + 황설탕으로 만든 설탕 대체제인 트루비아를 넣어서 만들어 보았다!
저탄고지 달고나 커피 레시피 고고!
우선 커피 2봉을 넣는다.
커피와 동일한 양의 설탕대체제 (트루비아)를 넣어주고, 물도 커피 혹은 트루비아양과 동일하게 1스푼 넣어준다.
결국 커피, 설탕, 물의 비율은 1:1:1이다.
핸드믹서로 섞어준다.
물을 적게 넣어야 더 달고나 같이 꾸덕꾸덕한 무언가가 만들어지는 것 같다.
이제 유리컵에 물과 얼음을 담아준다.
생크림 10-20ml 정도 (기호에 맞게)를 넣어준다.
저탄고지 용으로 생크림을 넣으니 카페오레 아이스크림 맛이 나면서 아주 아주 맛있다.
약간 메가톤바 맛 같기도 하고, 커피 프라푸치노 같은 맛 같기도 하고, 커피 아이스크림 같은 맛!
키토 용으로 만들어서 더 맛있달까?
더 맛있는 카페오레맛 달고나 생크림 커피 :-) 추천추천!
여러 번 해보니 달고나 느낌이 더 나도록 하는 꿀팁은,
물을 반드시 적게, 1스푼만 넣어야 한다는 점이다. 물을 많이 먹으면 거품도 빨리 죽고 꾸덕해 지지 않는다.
물을 적게 넣어야 달고나 같은 꾸덕한 거품이 마실 때 내내 남아있어 더 무거운 질감의 맛있는 커피를 즐길 수 있다!
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