이번 포스팅은 귀리 식이섬유 oat fiber 를 활용한 저탄고지 키토제닉 다이어트용 메뉴인 귀리 차전자피 김치전을 해먹은 후기이다.
어느날 유투버 디바제시카의 영상을 보다가,
"귀리 가루가 변비에 엄청 효과가 좋다더라"는 썰을 듣고 냉큼 미국에서는 파는지, 어떻게 파는 지를 찾아보았다.
귀리 가루는 어떻게 섭취하고 어떤 맛인지 살펴보니, 똑같이 변비에 좋고 저탄수화물이라는 차전자피보다 더 가루같은 제형이라고 하는 말을 듣고 '앗, 가루 같다면 전을 부쳐 먹으면 맛있겠는데?'라는 생각이 들었다.
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그래서 만들어본 귀리 차전자피 김치전 레시피!!!
재료: 귀리 식이섬유 6큰술 정도, 차전자피 2큰술, 물 100ml, 계란 2개, 김치, 파, 다시다 조금(선택)
이 귀리 식이섬유를 그냥 물에 타먹으면 설탕을 뺀 미숫가루같은 맛이 나는데 한잔 쭉 들이키니 다음날 화장실 갈 때 좋았다.
약간 앗 너무 좀 되직한가? 물 더 넣어야 되나? 싶을 정도로 반죽해 줘야 나은 것 같다. 밀가루 처럼 가루에 끈기가 없어서 반죽이 묽으니 부치기 쉽지 않았다.
녹두전 반죽 느낌 생각하면 될듯!!!!!
이번 건 사실 물 너무 많이 넣어서 조큼 망했다...ㅋㅋ
그런데 반죽이 끈기가 없어서 뒤집다가 완전 망해버렸넹?
그렇지만 그을린것일 뿐 저 까만 부분에서 탄 맛이 나진 않는다. 반죽이 연약연약하니 기름을 좀 넉넉히 두르고 중간 불에 오래~ 익혀주어야 한다.
기대감을 가지고 완성된 전을 한 입 먹어본다.
역시 김치가 최고다.
모든 것을 평타 이상의 맛으로 끌어올려줌!!!!
귀리 식이섬유를 물에 타먹었을 때 나던 진한 쓴맛은 덜하고 구운 김치의 감칠맛과 짭잘한 맛이 어우러져 아주 먹을만하다.
간장+식초+고추가루에 찍어 먹으니 꿀맛이다.
원래 김치전의 80%정도는 되는 맛임.
오트파이버, 차전자피 가루 둘 다 식이섬유를 제외한 탄수화물 함유량이 0에 가까운 식이섬유 덩어리이니 나는 전을 부쳐먹었지만 탄수화물은 하나도 안먹었넹???
아주 사기음식이 아닐 수 없다.
맛도 즐기고 식이섬유도 폭풍 섭취해보자!
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