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오늘은 곤약면을 이용해서 잡채를 만들어보기로 했다. (결국 비주얼은 꽤 잡채같았지만 맛은 간장국수같았다 ㅋㅋ)
재료:
실곤약면, 채썬 당근 2줌, 시금치, 양파 반 개, 간 소고기 약 100g정도 (선택), 간장 2큰술, 물엿 혹은 올리고당 2큰술 혹은 에리스리톨 3큰술, 참기름 2큰술, 통깨, 소금 아주 약간
간편하게 나온 채소제품들 덕분에 조리 시간을 많이 줄일 수 있다.
버섯도 넣어주면 더 맛있을 것 같다.
곤약 면의 문제가 소스가 면에 잘 베어들지 않는 다는 것인데, 볶음면 같이 시간을 두고 소스에 곤약면을 볶아주니 꽤 많이 소스가 베어들어 맛있었다.
결국 재료나 조리법이 간장 국수와 많이 비슷하지만 재료는 잡채와 비슷! 맛은 잡채같기도 하고 간장 국수 같기도 하고 볶음면같기도하고... 아무튼 맛있다!!!
키토제닉 요리로 추천합니다:)
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