이번에는 오븐없이 간단하게, 카스테라나 제누와즈도 없이!
'카스타드'를 이용해서 만든 티라미수 후기를 올린다 :-)!!!
카스타드가 부드럽고 촉촉해서 티라미수로 어울릴 뿐만 아니라 카스타드 크림까지 들어있어서 맛을 더해줘서 더 맛있다!!!
재료(1000ml 정도의 유리 밀폐용기에 들어가는 정도의 양): 카스타드 3봉지, 크림치즈 200g, 생크림 250g, 인스턴트 커피 2봉, 설탕 20g (큰 숟갈로 3숟가락), 코코아가루!
나는 설탕대신 블랜드 제품인 트루비아를 넣었고, 너무 달지 않게 만들고 싶어서 설탕을 많이 넣지 않았다. (카스타드가 달기 때문에 단 맛을 보완해 주기도 함.)
그렇지만 더 단것을 선호한다면 설탕을 더 넣어도 좋을 듯!
본격적인 크림 제조 전 2가지를 준비해야 한다.
1. 우선 크림치즈를 까서 실온에 2시간 이상 두어 말랑하게 한다.
2. 뜨거운 물 1/3컵에 인스턴트 커피 2개를 넣고 식혀준다.
이렇게 만든 티라미수 재료로 작은 디저트 유리 용기 1개와 큰 밀폐용기 1개 분량을 만들 수 있었다.
카스타드 빵의 부드러운 식감과 카스타드 크림도 티라미수 크림과 너무나 잘 어우러져서 존맛탱이었다.
나는 저탄수화물을 추구한다고 카스타드를 3개만 넣었지만, 비율 상 사실 카스타드를 5-6개 넣어서 만들어주면 더더욱 조화롭고 맛있을 것 같다!
다만 내가 구매한 크림치즈가 너무 꾸덕꾸덕 밀도가 높은 제형이라서 좀 치즈맛이 너무 많이 났다.
티라미수 맛있게 먹는 팁!
만들자 마자 바로 먹는 것 보다는 최소 2시간 정도 냉장고에 넣어놨다가 먹는 것이 낫다. 재료들 가진 수분이 서로 교환되면서 더 조화롭고 맛있는 맛이 나는 것 같다.
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