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다이어트/저탄고지 키토제닉 요리

키토제닉 저탄고지 다이어트용 LCHF 디저트 초코 쉐이크 만들기

by 셀림 2019. 4. 17.
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저탄고지 키토제닉 다이어트 디저트 2탄! 저번에 딸기 쉐이크에 이어서 초코 쉐이크를 만들어 봅니다.

재료: 코코아파우더 2큰숟갈, 생크림 100ml, 얼음 4개, 물 50ml 정도, 스테비아 2패킷

코코아파우더는 무설탕인것으로, 카카오 가루 100%인것으로 고르셔야 합니다!

코코아 파우더를 사러 마트에 갔습니다. 허쉬스 코코아와 마트 브랜드를 파네요. 돈없는 학생은 마트 브랜드로 삽니다 ㅎㅎ

 

마트에 코코아 파우더를 보러 갔다가 이런 신기한 초코칩도 봤어요! 설탕 대신 스테비아를 넣었대요. 가격이 좀 비싸서 ($6.59) 사지 않았어요.
설탕 대신에 에리스리톨과 스테비아를 넣었대요!

코코아파우더를 사왔어요.

생크림과 코코아 파우더를 꺼냅니다.

코코아 파우더 2큰술을 넣어줍니다.

생크림 100ml을 믹서기에 넣어줘요!

얼음 큰것 기준으로 4개 정도를 넣고, 물을 50ml (소주잔 1컵정도) 넣어줘요!

딸기쉐이크때보다는 물을 조금 넣어야 맛있는 것 같아요.

스테이바 2패킷을 넣어줍니다.

믹서기에 갈아줍니다!

완성되었어요!

맛은 초코 아이스크림 까지는 아니고요, 차가운 초코 우유 같은 맛이에요!!!

물을 많이 넣으시면 맛이 없으니 물을 조금만 넣고 생크림 위주로 넣으심 더더욱 맛있어요!

저탄고지 키토제닉 다이어트 하면서도 맛있게 초코 디저트를 즐길 수 있네요 ♥

그럼 더더욱 똑똑하고 맛있는 키토제닉 하세요!

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