본문 바로가기
미국생활/미국에서 요리 해먹기

인스턴트팟 구매! 정말 쉽게 만드는 삼겹살 김치찜 후기

by 셀림 2020. 11. 8.
반응형

오늘의 포스팅은, 인스턴트팟으로 처음 만든 삼겹살 김치찜 후기!!

인스턴트팟이 몇년 전 부터 미국 식품 관련 가전 제품 업계에서 돌풍을 일으키고 있다던데, 난 좀 늦게 알아서 이제서야 구입을 하였다.

요즘 코스트코에서 6qt짜리를 $59.99에 살 수 있다는 사실! (정가는 $99.99)

그런데 일년 내내 여러 곳의 쇼핑몰들에서 비슷한 가격으로 세일을 자주 하니 꼭 세일한 가격으로 사기를 추천한다. 

인스턴트팟을 사람들이 추천하는 이유는 편리함 그리고 압력 기능 때문인 것 같다.

빠른 시간에 푹~쪄서 야들야들해진 요리를 만들 수 있을 뿐 만 아니라 요리하는 동안 불 앞에서 대기하면서 뒤집뒤집해줄 필요도 없고, 몇 끼를 한번에 해결 할 만한 양의 요리를 생성할 수 있으니 좋다. 

그래서 미국에서 쉽게 구입할 수 있는 재료들로 만든 첫 요리 삼겹살 김치찜을 소개한다!

재료: 코스트코 삼겹살 1.5 파운드, 김치 적당량 (반포기 정도), 고추가루, 양파 반개,

양념: 간장1스푼, 올리고당 1스푼, 된장 1스푼, 다진 마늘 1스푼 

 

삼겹살을 깔아준다.

삼겹살을 넣은 탓에 완성된 김치찜에 너무 기름이 많기는 하였다. 어차피 인스턴트팟이 육질을 아주 연하게 해주기 때문에, 다음에는 삼겹살 보다는 목살을 넣은 요리를 해보려고 한다. 

이번에 대용량으로 사서 만족하면서 먹고있는 임순자김치

 

삼겹살 -> 김치-> 양파순으로 깔아준다.
양념장을 넣는다. 
meat모드로 30분 돌려준다.

그냥 누르고 기다리기만 하면 되니 정말 편함!

요리의 혁신! (맛은 그런데 솔직히 불 앞에서 열심히 조리한 것에 비해 살짝 덜하긴 하다.)

 

꺼내어 보니 이렇게 요리가 잘 되어 있다.
큼직큼직한 김치와 삼겹살을 꺼내어 밥과 맛있게 먹어주면 된다.

갑자기 우리집에 급식소가 하나 생긴 느낌이 드는 든든한 기계 인스턴트 팟! 앞으로도 잘 사용해야 겠다.

다음 요리는 소 갈비찜 확정! :)

반응형